Алюминиевые сковороды

На странице:
Сортировка:

Алюминий уже давно используется для изготовления предметов кухонного обихода и сковород в частности. Это достаточно легкий и недорогой материал с продолжительным сроком эксплуатации. Уход за изделиями из него отличается простотой.

Преимущества

Алюминиевая сковорода появилась более века назад и с тех пор не потеряла своей популярности. Это объясняется тем, что из-за своего малого веса она очень удобна в применении, даже ее длительное использование в процессе готовки не вызывает особой усталости. Преимуществом таких сковородок является очень быстрое нагревание, которое снижает затраты времени на приготовление пищи. Новая сковорода, хорошего качества, обычно покрывается тонкой защитной пленкой, невидимой глазу. Она создает надежную преграду между металлом и продуктами, а приготовленная пища не пригорает к поверхности.

Правила использования

Наиболее распространены изделия, изготовленные из готовых алюминиевых листов. Если вы решили купить алюминиевую сковороду, изготовленную методом штамповки, то нужно узнать правила ее использования:

  • Если она имеет слишком тонкое дно (до двух миллиметров), то срок ее эксплуатации будет не долгим. При нагревании оно быстро подвергается деформации;
  • Не следует использовать ее для приготовления продуктов в духовке;
  • При чистке нельзя применять кислоту или щелочь, острые металлические предметы (ножи, ершики);
  • Ее нельзя использовать на плитах со стеклокерамическим покрытием. На обычной электрической плите не нужно допускать их перегрева;
  • В ней не рекомендуется хранить приготовленную пищу.

При правильном подборе и соответствующем уходе эти сковородочки, выполненные методом штамповки, могут прослужить достаточно долго, став хорошим помощником на кухне.

Заказать звонок
Интернет-магазин Skovorodka Club
г. Москва, Огородный проезд, д.20, стр.1, 7 этаж (м. Тимирязевская)
+7 (495) 975 98 23
ћы работаем Понедельник - Пятница с 9:00 до 20:00