Рецепты на сковороде - как пожарить кабачки

Способов приготовления кабачков просто масса — их маринуют, тушат, жарят, запекают на гриле или в духовке. Именно из кабачков получаются самые вкусные, легкие, полезные и быстрые блюда. Ведь этот овощ является настоящим кладезем огромного количества витаминов и микроэлементов (железа, кальция, калия и т. д.), необходимых человеческому организму. Благодаря своей абсолютной диетичности, кабачки даже в жареном виде приемлемы при любом виде питания и расстройствах ЖКТ.

Самый простой из рецептов

Как же пожарить кабачки на сковороде? Да нет ничего быстрее и проще — кабачки нужно, всего лишь, обжарить на растительном масле в сотейнике. С этим заданием способен справиться даже самый отъявленный дилетант кулинарного ремесла. Кроме того, готовое кушанье можно подавать как в виде отдельного полноценного блюда/закуски, так и в качестве гарнира. Главной же особенностью кабачков является то, что они и в холодном виде совершенно не теряют своих вкусовых и полезных качеств.

Жарить кабачки можно по-разному: в муке или без нее. К тому же при готовке блюда следует учитывать и возраст овоща — молодые кабачки всегда используют со шкуркой, а у более зрелого овоща ее нужно обязательно счищать.

Ингредиенты

Итак, чтобы создать простое и фееричное по вкусу кабачковое чудо, потребуется:

  • Кабачок − 2−3 шт. маленьких или 1 большой;
  • Мука − 3−4 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Чеснок − 4−5 зубчиков;
  • Сметана, майонез или сыр.

Технология приготовления

  1. Кабачки следует хорошо промыть. При необходимости, удалить с них кожуру;
  2. Овощ нарезать кольцами или полукольцами, если кабачок большой в размере. Нарезанные кусочки можно слегка присолить и дать немного отстояться, чтобы они пустили лишний сок. После чего жидкость слить и приступать уже к их жарению. Но можно обойтись и без этих манипуляций. На вкус и конечный результат блюда вымачивание кабачка никак не влияет;
  3. На сковороду хорошо разогреть, налив в нее немного масла;
  4. Каждый кусочек/колечко кабачка обвалять в муке с обеих сторон и по одному аккуратно класть в сотейник. Обжаривать также с двух сторон до появления золотистой корочки. Однако, универсальность этого продукта как раз в том и заключается, что даже плохо прожаренный или полусырой, кабачок полностью безопасен и пригоден к употреблению. Так что не дожарить не страшно, а вот спалить этот нежный овощ можно легко. Поэтому не стоит процесс жарки оставлять надолго без внимания. Кроме того, готовить кабачки рекомендуется на маленьком огне, периодически, по мере необходимости, добавляя в них растительное масло;
  5. Солить также можно как при непосредственно прожарке кабачка, так и уже готовые кусочки;
  6. Каждое готовое колечко можно обмазать соусом из смешанной сметаны/майонеза с мелко нарезанным/тертым чесноком. Если чеснок не предполагается, можно обойтись и одной сметаной или майонезом, а то и вовсе без них, посыпав приготовленное блюдо тертым твердым сыром. Здесь есть место для любой импровизации.

Ну вот, яство готово и его можно смело подавать на стол, срывая восторженные похвалы и овации кулинарного совершенства жареных кабачков.

Подбираем сковородку

Не секрет, что половина успеха в приготовлении любой еды зависит от правильно выбранного инвентаря, то есть сковороды. Такой, на первый взгляд, простой вопрос требует к себе особого подхода. Как известно, существует несколько видов сковородок — алюминиевые, чугунные, тефлоновые, из нержавеющей стали, каждая из которых обладает своими особенными характеристиками и целевым предназначением. К примеру, чугунные и стальные сотейники лучше всего подходят для приготовления мяса и тушеных яств. Для кабачков же приемлемым будет вариант алюминиевой или тефлоновой сковороды, так как они легкие и хорошо прогреваются, за счет умеренно тонкого дна.

Однако выбирать нужную сковороду всегда стоит предельно скрупулезно, покупая только посуду от проверенного производителя. Это гарантированно убережет от нежелательных для здоровья последствий и способствует длительному служению самой утвари. Готовьте с удовольствием!

SkovorodkaClub
Как жарить кабачки на сковороде

Даже начинающая хозяйка знает, как жарить кабачки на сковороде самым простым способом. Это блюдо простое и вкусное, поэтому в качестве гарнира или закуски его можно подавать как к столу на праздник, так и к обеду всей семьи. Даже просто перекусить жареными кабачками, если на полноценную трапезу нет времени — уже приятно. Существует множество способов пожарить кабачки, поэтому даже опытные кулинары могут постоянно узнавать что-то новое о приготовлении этого блюда.

 
 
 
22 января 2016 18:56:02
Отзывов: 0
Просмотров: 352
 
 
Кабачок с картошкой на сковороде

Сытное и оригинальное блюдо на каждый день — кабачок с картошкой на сковороде. Приготовить его очень можно очень быстро. Этот простое кушанье порадует приятным мягким вкусом, оригинальностью и возможностью варьировать добавки, специи и закуски к нему, чтобы получить совершенно разные вкусы.

 
 
 
30 декабря 2015 14:33:48
Отзывов: 0
Просмотров: 332
 
 
Кабачки в кляре на сковороде

Нежные кабачки в кляре на сковороде — это универсальная закуска, отличное дополнение к любому мясу или рыбе, полноценное самостоятельное блюдо. Можно использовать любой сорт кабачка для жарки в кляре. Для любителей оригинальных рецептов можно приготовить соусы, раскрывающий вкус блюда по-особому.

 
 
 
21 декабря 2015 14:33:35
Отзывов: 0
Просмотров: 335
 
 
Кабачки с сыром на сковороде

Прекрасное решение для ужина в жаркий летний день – кабачки с сыром на сковороде. Это блюдо готовится очень просто и быстро, его легко приготовит даже начинающий повар. Оно легкое, сытное, острое – что может быть лучше!

 
 
 
27 ноября 2015 16:05:16
Отзывов: 0
Просмотров: 667
 
 
Кабачки с фаршем на сковороде

Прелесть кабачков в том, что они быстро готовятся, сочетаются практически со всеми продуктами, еще и полезны. Кабачки с фаршем на сковороде готовятся быстро и легко, и так же быстро с удовольствием съедаются.

 
 
 
11 ноября 2015 14:18:29
Отзывов: 0
Просмотров: 2442
 
 
На странице:
Сортировать по:
Заказать звонок
Интернет-магазин Skovorodka Club
г. Москва, Огородный проезд, д.20, стр.1, 7 этаж (м. Тимирязевская)
+7 (495) 975 98 23
ћы работаем Понедельник - Пятница с 9:00 до 20:00