Разбираем как жарить котлеты на сковороде правильно

Каждой хозяйке, катастрофически, не хватает времени. Поэтому, котлеты из куриного фарша помогут вам быстро накормить домочадцев, а вы получите Жаренные котлетыкарт-бланш, чтобы оставшееся время посвятить себе любимой.

В данном разделе SkovorodkaClub расскажет как жарить котлеты на сковороде - предлагаем вам рецепт вкусных котлет из куриного фарша.

Ингредиенты

  • Куриное филе-800-900 г;
  • Лук репчатый - 4-5 головок;
  • Шампиньоны - 5 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Масло растительное - для жарки котлет;
  • Соль, перец, сахар, специи – по вкусу.

Приготовление котлет

  1. Перекрутить филе курицы с половиной репчатого лука. Можно взять готовый фарш, но мне нравится приготовленный собственноручно.
  2. Обжарить мелко нарезанные или натертые лук, морковь и грибы, добавьте их в фарш, посолите и поперчите по вкусу, добавьте укроп и петрушку.
  3. Перемешать фарш до однородности и обязательно отбить. Теперь можно формировать котлеты.
  4. Хорошо нагреть сковороду, налить подсолнечное масло, немного убавить огонь и обжарить котлеты с обеих сторон, до приятного золотистого цвета. Зальем 2 стаканами горячей воды, добавим 2 столовые ложки томатного соуса (сладкого), 1 столовую ложку сметаны, соль и сахар по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и томить котлеты на медленном огне четверть часа.

Всё - ваши воздушные и очень ароматные котлеты готовы, можете подавать их с картофельным пюре или гречневой кашей на гарнир. Приятного аппетита!

Несколько советов

Фарш. Обязательно отбейте фарш, он станет плотным и однородным по консистенции. Котлеты из такого фарша легко принимают любую форму.

Овощи. Морковь и грибы перед обжаркой, натереть на крупной терке, это придаст им воздушность и легкость.

Правильный подбор посуды. Готовя любимые блюда, задумываешься, на какой сковороде вам лучше готовить? В записной книжке любой добросовестной хозяйки, свои проверенные рецепты приготовления блюд, и собственная кухонная утварь для них.

Подбираем сковородку

Перед покупкой сковороды, стоит подумать, для каких именно целей вам нужна сковорода. Что вы будете готовить на ней чаще всего?

Чугунные сковороды

Незаменимы для приготовления мясных блюд.

Плюсы: Имеют толстое дно, пища в них не подгорает, обладает хорошей теплопроводностью.

Минусы: Большой вес, образование ржавчины.

Антипригарные сковороды

Используются для ежедневного приготовления мясных блюд, картофеля, макаронных изделий.

Плюсы: пища не пригорает, не требует добавления масла, легко моется.

Минусы: Их нельзя ставить для жарки в духовой шкаф, подвержены механическим повреждениям, которые приводят к пригоранию пищи.

Алюминиевые сковороды

Могут использоваться только для приготовления блюд, не требующих много времени, а также для подогрева.

Плюсы: Экономичные по стоимости, достаточно легкие, практически моментальный нагрев.

Минусы: - Короткий срок службы, пища в них быстро пригорает, подвержены быстрой деформации.

В завершение

Надеемся, что рецепт куриных котлет, придется вам по вкусу, как полезное и диетическое блюдо. Прочитав статью, взвесив все плюсы и минусы, вы приобретете именно ту сковороду, на которой, чаще всего, будете создавать свои коронные блюда, радуя свою семью.

Как приготовить шницель на сковороде

Шницель — это вкусное мясное блюдо немецкой кухни. Для его приготовления берут мякоть свинины, которую подготавливают и жарят особым образом. Как приготовить шницель на сковороде, в Германии знает каждая хозяйка. У нас это блюдо подают к столу относительно редко. А зря!

 
 
 
27 января 2016 13:56:55
Отзывов: 0
Просмотров: 351
 
 
Как пожарить котлеты на сковороде

Наверное, каждый знает, как пожарить котлеты на сковороде – уж больно обычное это домашнее блюдо. Из чего их только не делают! Котлеты бывают овощные, рисовые, и грибные, и печеночные. Но изначально так повелось, что котлета должна быть только из мяса.

 
 
 
02 декабря 2015 19:43:39
Отзывов: 0
Просмотров: 636
 
 
Эскалопы из свинины на сковороде

Эскалопы из свинины на сковороде – это уникальное блюдо, оно всем нравится, одинаково подходит к обычному ужину и к праздничному столу. А самое главное, что готовится оно очень быстро.

 
 
 
13 ноября 2015 18:53:52
Отзывов: 0
Просмотров: 684
 
 
На странице:
Сортировать по:
Заказать звонок
Интернет-магазин Skovorodka Club
г. Москва, Огородный проезд, д.20, стр.1, 7 этаж (м. Тимирязевская)
+7 (495) 975 98 23
ћы работаем Понедельник - Пятница с 9:00 до 20:00