Несколько простых, но вкусных рецепта, как пожарить курицу на сковороде

В данном разделе SkovorodkaClub мы расскажем как пожарить курицу на сковороде, ведь курочка с нежной хрустящей корочкой, одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить действительно быстро

Что понадобится для приготовления

К задаче следует подходить творчески. В первую очередь, рассмотрим инструментарий

Сковорода

Лучше всего подойдут чугунные толстостенные глубокие сковородки разного размера, без намека на тефлон и хорошая крышка.

Аксессуары

Кроме сковороды нам потребуется: острый нож средней длины, тонкий острый нож для шпигования, лопаточка для переворачивания, прихватка, емкость или простой полиэтиленовый пакет для маринования, разделочная доска.

Рецепт 1. Курица под гнетом

  • Один из вариантов знаменитого цыпленка табака. Но цыпленок должен быть маленьким, он жарится целиком, разрезанный вдоль по грудке. А у нас - курица.
  • Острым ножом разрезаем курицу вдоль на две половинки. Нарезаем чеснок острыми лепестками, прокалываем курицу шпиговальным ножом и запихиваем чеснок. Обтираем кожицу курицы яблочным уксусом. Если нет уксуса, можно пивом или соевым соусом, сухим вином. Для чего мы это делаем - чтобы хорошо легла соли и приправы. Обтираем курицу солью со смесью перцев. Я люблю, когда много красного жгучего.
  • На слегка разогретую сковороду капаем немного, буквально пару столовых ложек, растительного масла, кладем половинки курицы, накрываем плоской крышкой и завинчиваем винт или кладем на крышку гнет.
  • Через 15 минут снимаем крышку, переворачиваем курицу и жарим курицу на сковороде еще 10-15 минут.
  • Снимаем гнет, выкладываем курицу на широкие плоские парадные тарелки.
  • Есть эту роскошь нужно немедленно, со свежей зеленью, помидорами, сыром.

Рецепт 2. Курица, жареная в сметане.

  • Лучше всего, если предварительно курицу замариновать. Порубить крупными кусками, составить простой маринад. Например 2-3 ложки соевого Вот так выглядит готовое блюдосоуса, ложка горчицы, соли по вкусу, чайная ложка яблочного уксуса, полстакана горячей воды. Или такой вариант - порубить полукольцами крупную луковицу, добавить соль и теплую воду.
  • Вот этой смесью залить мясо и забыть о нем на некоторое время. на пару часов или на сутки. Я обычно мариную курицу в полиэтиленовом пакете, так удобнее немного промять мясо и правильно распределить маринад. Курицу, для приготовления на сковороде, удобно мариновать кусочками, потому как резать промаринованное мясо неудобно.
  • Курицу для запекания в духовке можно мариновать целиком.
  • На предварительно разогретую сковороду кладем около 50 грамм сливочного масла. Можно растительное, но сливочное лучше будет сочетаться со сметаной.
  • Когда масло растает, выкладываем на сковородку все, что у нас мариновалось, вместе с маринадом. Накрываем стеклянной крышкой и периодически двигаем кусочки, чтобы не пригорало.
  • Через 15 минут, когда настанет пора переворачивать курицу, у нас должен быть готов сметанный соус. берем 100 граммовый стаканчик сметаны, слегка разводим водой, чтобы легко лилась, добавляем по вкусу сушеную морковь, зелень, чеснок, перемешиваем.
  • Переворачиваем курицу и выливаем соус на сковороду. Накрываем крышкой и ждем еще минут 20.

Этот вариант более нежный, не столь острый и пряный, как курица под гнетом. Можно подавать с любым гарниром.

Несколько полезных советов

Универсальные рецепты, есть у каждого уважающего себя человека. Испортить нежное куриное мясо неправильной готовкой очень сложно. поэтому дам несколько простых советов.

  1. Используйте сковороды с толстым дном. На них меньше пригорает мясо. Тонкостенные сковороды годятся только для яичницы. Даже для приличного омлета лучше взять небольшую чугунную толстостенную сковороду.
  2. Хорошо, если у вас простые острые ножи из хорошей стали.
  3. Отдельная доска только для мяса обязательно должна быть
  4. Если ножи, доску, миски для готовки, сполоснуть с мылом сразу, отмыть их не составит труда.

Вот собственно и все, надеемся информация будет Вам полезной

Куриные крылышки на сковороде

Вкусные куриные крылышки на сковороде можно приготовить очень быстро. Это блюдо — идеальная закуска к пиву. С большой порцией крылышек можно посмотреть фильм компанией, также уместно это блюдо будет на семейном ужине. Способов приготовления крылышек великое множество, так как их можно совершенно по разному замариновать. Одна из оригинальных версий — медовый маринад.

 
 
 
25 января 2016 19:00:58
Отзывов: 0
Просмотров: 406
 
 
Курица с ананасами на сковороде

Сочетание вкуса мяса со вкусом ананасов многим может показаться очень уж экзотическим, но оно всегда выигрышное, какое бы мясо не было приготовлено подобным образом. С ананасами можно готовить свинину, говядину, но особенно нежный вкус приобретет курица с ананасами на сковороде. Это блюдо можно готовить разными способами, выбирая для мяса особый маринад. Можно просто смазать его майонезом, или приготовить экзотический кисло-сладкий маринад.

 
 
 
20 января 2016 17:57:18
Отзывов: 0
Просмотров: 690
 
 
Макароны с курицей на сковороде

Одно из вкуснейших, но время простых блюд, которыми можно порадовать домочадцев, приготовив на обед или ужин — макароны с курицей на сковороде. Для него потребуются только такие продукты, которые всем доступны. При этом готовится блюдо быстро, а результат нравится всем.

 
 
 
15 января 2016 18:10:10
Отзывов: 0
Просмотров: 878
 
 
Курица в майонезе на сковороде

Альтернативой простой жарки курицы станет курица в майонезе на сковороде. Предварительно замаринованное мясо будет очень нежным, сочным, аппетитным. Благодаря майонезному маринаду на сковороде можно сделать необычное куриное мясо, которое внесет разнообразие в ежедневное меню или станет вполне уместным на праздничном столе.

 
 
 
11 января 2016 16:49:08
Отзывов: 0
Просмотров: 42197
 
 
Филе курицы на сковороде

Куриное филе — это нежное диетическое мясо. Приготовить филе курицы на сковороде можно разными способами, к основному компоненту можно добавить овощи, замариновать филе в майонезе или другом соусе, поджарить в панировке. Подобрать способ приготовления можно на любой вкус.

 
 
 
28 декабря 2015 16:19:08
Отзывов: 0
Просмотров: 558
 
 
Рецепт цыпленка табака на сковороде

Особый способ приготовления цыпленка пришел к нам из Грузии, где это блюдо считается традиционным и носит немного другое название — «цыпленок тапака» по наименованию специальной сковороды с тяжелой крышкой — тапы. Рецепт цыпленка табака на сковороде — это упрощенный вариант, который позволит приготовить необычное блюдо и разнообразить меню.

 
 
 
23 декабря 2015 14:59:56
Отзывов: 0
Просмотров: 742
 
 
Крылышки на сковороде

Тому, для кого есть курицу, значит не только насыщаться мясом, а еще и наслаждаться неповторимым вкусом, следует приготовить крылышки на сковороде. Это блюдо не слишком мясное – ведь в крылышках больше костей – но много вкуса и хруста, потому что они так специально жарятся в панировке.

 
 
 
14 декабря 2015 16:34:18
Отзывов: 0
Просмотров: 414
 
 
Курица с помидорами на сковороде

Курица с помидорами на сковороде, несомненно, способна порадовать семью вечером за ужином. Это вкусное сытное блюдо готовить легко и вполне можно предложить гостям, выглядит оно очень нарядно, вкус имеет довольно богатый, так что гости останутся довольны, и хозяйке краснеть не придется.

 
 
 
09 декабря 2015 15:37:20
Отзывов: 0
Просмотров: 1401
 
 
Приготовить филе курицы на сковороде

Очень легко приготовить филе курицы на сковороде, результат получается - всем на радость. Куриным филе обычно называют белое мясо грудки. Это самая полезная часть птицы, она легко усваивается и в ней содержится меньше, чем в других частях птицы вредных веществ. Последнее замечание имеет значение, если купить мясо в магазине.

 
 
 
30 ноября 2015 14:03:28
Отзывов: 0
Просмотров: 475
 
 
Куриные окорочка на сковороде

Куриные окорочка на сковороде – это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Его можно подавать в праздник и скромно есть в будни у себя на кухне, оно порадует всегда. Особенно, если поджарить его правильно: чтобы мясо стало сочным, а корочка на нем хрустящей.

 
 
 
25 ноября 2015 18:39:31
Отзывов: 0
Просмотров: 1403
 
 
Курица в сметане на сковороде

Есть масса способов приготовить курицу, но курица в сметане на сковороде – это блюдо, которое легко готовить и приятно есть. Оно может быть очень простым, а может стать изысканным и необыкновенным, благодаря нюансам приготовления.

 
 
 
09 ноября 2015 17:09:57
Отзывов: 0
Просмотров: 435
 
 
Курица с корочкой на сковороде

Есть очень много способов приготовить курицу, но курица с корочкой на сковороде – один из самых любимых. Сочные кусочки жареной курицы точно порадуют всех и во время праздничной трапезы и за обычным ужином.

 
 
 
16 ноября 2015 18:02:26
Отзывов: 0
Просмотров: 457
 
 
На странице:
Сортировать по:
Заказать звонок
Интернет-магазин Skovorodka Club
г. Москва, Огородный проезд, д.20, стр.1, 7 этаж (м. Тимирязевская)
+7 (495) 975 98 23
ћы работаем Понедельник - Пятница с 9:00 до 20:00