Выбираем и покупаем лучшие стейковые ножи и готовим в удовольствие

На странице:
Сортировка:

Как известно, вкус приготовленного мяса частенько зависит не только от того, как оно приготовлено, но и от того, как оно было порезано. Поэтому на кухне, где часто готовятся мясные блюда и в доме, где любят сочные стейки, стейковый нож является незаменимым.

Особенности

Прежде, чем купить нож для стейка, нужно знать несколько особенностей, чтобы сделать правильный выбор:

  • Его длина не должна быть больше 12-13 сантиметров
  • Обладает пятой - специальным выступом, который предотвращает соскользание руки во время нарезки мяса
  • Присутствует узкое и тонкое лезвиее для того, чтобы легче обработать мясо.

Клинок должен состоять из нержавеющей стали, желательно кованной, с такими примесями как: никель, хром и др. Но не должен быть слишком твердым, т.к. есть опасность, что он начнет крошиться при готовке жесткого мяса.

Такой аксессуар является универсальным в использовании. А за счет неровной кромки он остается острым дольше, чем просто ножи для мяса.

Эксплуатация

При эксплуатации данного инвентаря, нужно пользоваться разделочной доской (для лучшей защиты кромки ножа лучше воспользоваться деревянной доской). Также во время готовки очень желательно следовать правилам техники хвата ножа и нарезки продуктов.
Благодаря тому, что вышупомянутый нож тонкий и острый, работа по подготовке мяса будет выполнена быстро и качественно.

Заказать звонок
Интернет-магазин Skovorodka Club
г. Москва, Огородный проезд, д.20, стр.1, 7 этаж (м. Тимирязевская)
+7 (495) 975 98 23
ћы работаем Понедельник - Пятница с 9:00 до 20:00