Покупаем жаровни правильно - только качественная посуда на SkovorodkaClub

Выберите подкатегорию
На странице:
Сортировка:

Купить жаровню стоит не только поклонникам блюд из мяса, птицы или рыбы, но и сторонникам многофункциональности и практичности. Цена на эту посуду, в первую очередь, зависит от качества и страны производства, что напрямую влияет и на вкус приготовленных блюд. Что бы сделать правильный выбор, необходимо понимать, что собой представляет жаровня, каковы ее особенности и характеристики.

Формы

Основная особенность и отличительная черта — по бокам расположены две термоустойчивые ручки. Они великолепно подойдут для духовки или плиты.

Выделяют три основные формы:

  1. Высокие и круглые (жаровни-кастрюли);
  2. Овальные (в том числе и гусятницы);
  3. Низкие и круглые (жаровни-сковороды).

Огромное количество разных форм и размеров – одна из причин популярности этой посуды. В овальной или прямоугольной готовят целиком или кусками птицу, мясо, рыбу. В круглой можно приготовить вкусные супы и рагу.

Материал и особенности конструкции

Выделяют три самых популярных материала: чугун, алюминий и сталь. Так же в последнее время набирает популярность керамика. Разберем каждый из них более подробно

Чугун. Является основным сырьем для изготовления. Нагрев его проходит равномерно, в нем хорошо сохраняется тепло. Любые блюда прекрасно пропекаются и становятся полезными, сочными и ароматными.

Сталь. Этот материал, как правило, используют профессиональные повара, т.к. он имеет особенности использования. Основные преимущества - долговечность и полная безвредность для здоровья.

Алюминий. Отличительной чертой является относительно не большой вес, практичность и простота в использовании.

Конструкция.

При изготовлении используется технология литья, это увеличивает крепость изделий и термостойкость. Лучшая жаровня имеет толстые стенки и дно. Это обеспечивает более ровное прогревание продуктов.

При покупке необходимо определиться с объемом. Для семьи из двух человек подойдет 2-3 л

Комплектация

Часто эта посуда комплектуется крышками, что весьма удобно и даже необходимо. Дело в том, что практически все блюда необходимо готовить именно с закрытой крышкой. Крышка должна полностью подходить по габаритам и плотно прилегать по краям. Блюда под крышкой готовятся более равномерно. Уменьшается испарение жидкости, продукты становятся более вкусными и сочными.

В завершение

Если подвести некую черту и сделать итог, то описанная выше посуда - это практично, полезно и удобно. Если же Вас интересует более подробная информация или необходима консультация, наши менеджеры с радостью помогут. Звоните нам прямо сейчас!

Заказать звонок
Интернет-магазин Skovorodka Club
г. Москва, Огородный проезд, д.20, стр.1, 7 этаж (м. Тимирязевская)
+7 (495) 975 98 23
ћы работаем Понедельник - Пятница с 9:00 до 20:00