Добро пожаловать в раздел рецепты на сковороде от Skovorodka Club

Друзья, Вы находитесь на кухне интернет - магазина Skovorodka Club !

Мы любим наших покупателей, хотим чуточку облегчить Вашу жизнь и превратить приготовление пищи в удовольствие. Именно с этой целью был создан раздел рецепты на сковороде. 

Теперь Вам не нужно думать, что можно приготовить на сковороде, мы предлагаем огромнейший выбор рецептов на любой вкус в удобном формате. Для вашего удобства созданы категории блюд, которые постоянно будут расширяться. Таким образом Вы всегда сможете найти что то новенькое и вкусное. 

Кроме того, мы даем рекоммендации какую сковороду лучше использовать для того или иного блюда. Удобно, не правда ли?

Список блюд и примеры рецептов

Для большего понимания, мы перечислим некоторые из рецептов и блюд, которые готовятся на сковороде и которые Вы сможете найти в меню слева :

  • блины и оладьи;
  • стейки;
  • пицца;
  • тушеная капуста;
  • курица;
  • жареная картошка.

Конечно же это далеко не весь список, но для примера в самый раз. Далее разберем каждый из пунктов более детально

Готовим блинчики

Жарим блины на сковородкеРецепт теста для блинчиков достаточно прост. Нужно смешать молоко, яйца и муку. В тесто лучше добавить также ложку подсолнечного масла, чтоб блинчики не прилипали к сковороде и были ажурными. Добавьте сахар и соль на свой вкус и все, теперь можно приступать к жарке.

Какую сковородку лучше использовать

Сковорода для приготовления блинов, должна обязательно иметь низкие края до одного сантиметра, также у нее должна быть длинная ручка и толстое ровное дно, иначе тесто не будет прогреваться равномерно, а сковорода от постоянного длительного нагревания будет постепенно деформироваться. В результате блин может получится непропеченным или даже сырым. К тому же, он может прилипнуть. Поэтому перед тем, как начать готовку, убедитесь, что Ваша сковорода действительно подходящая.

Лучше использовать специальные сковороды, которые так и называются, "для блинов". Материал существенной роли не играет,лучше обратить внимание на покрытие. Мы рекоммендуем качественное керамическое или же антипригарное. Посмотреть на сковороды данного вида можно здесь

Стейки

Стейки готовятся достаточно просто. Берется небольшой кусок говядины и обжаривается на сковородке в масле или на гриле. Существует множество видов прожарки, в зависимости от Ваших предпочтений, прожарка может быть сильной, или совсем слабой, так что мясо получится с кровью. Главное, прожарить мясо равномерно и одинаковое количество времени с каждой из сторон. Кроме того, сейчас стейками называют прожаренные куски других видов мяса и птицы, а также рыбы.

Рекоммендации по сковородке

Что касается рыбных и мясных стейков, то они отлично прожариваются на чугунной ребристой гриль-сковороде. Но подойдет и вариант антипригарной сковородки. Если Вы решите жарить мясо на алюминиевой сковороде-гриль, то она должна быть многослойной. В противном случае, она быстро деформируется. Но в любом случае оучше использовать именно специальные сковороды, на которые можно посмотреть здесь

Вот это и есть аппетитный стейк

Добрались и до Пиццы, как же без нее

Бывает сковорода подходит и для нетипичных рецептов. Вариаций рецептов такого итальянского блюда, как пицца, много. Но есть вариант и приготовления быстрой пиццы на сковороде. Один из вариантов теста включает в свой состав яйца, муку, сметану, соль и майонез. Это тесто выливается на сковородку, тщательно смазанную маслом, а сверху на него выкладывается начинка, на Ваш выбор. Всего каких-то пять минут и пицца будет готова.

И конечно же совет по соковродке

Для такого блюда подойдет как чугунная сковородка, так и алюминиевая. Борты желательно взять повыше.

Всеми люимая жаренная картошка

Как жарить картошку на сковороде? С первого взгляда это кажется довольно простым, но на самом деле есть несколько несложных секретов ее приготовления. Ведь Вы хотите, чтобы картошка была действительно вкусной и хрустящей? Первый секрет заключается в том, что нарезанную соломкой картошку нужно промыть не меньше трех раз. Это необходимо, чтобы вымыть из нее крахмал, из-за избытков которого она может разваливаться. Затем, мы должны слить воду, а саму картошку необходимо выложить на полотенце, которым потом и промокнем картофельные ломтики. Сковорода с маслом перед тем, как выкладывать на нее картофель, должна быть хорошо разогрета. Солить жареную картошку нужно ближе к концу приготовления, а не сразу, иначе она просто рассыпится.

Сковородка

Идеально подойдет литой алюминий с керамическим покрытием. Посмотреть на них пожно здесь

Что может быть лучше жаренной картошки

Тушеная капуста

Есть несколько секретов, как тушить капусту на сковороде. Так как во время приготовления капуста имеет свойство сильно ужариваться и соответственно ощутимо уменьшаться в объемах, то в начале приготовления ее можно сыпать в сковороду с горкой. Поэтому сковородку лучше взять непременно глубокую, а не мелкую, вроде блинной. Лучше, если она будет с антипригарным покрытием. Но подойдет Вам и обычная чугунная сковорода. Готовится это блюдо довольно долгое время, сначала капусту нужно обжарить с остальными ингридиентами в масле, не закрывая крышку, чтобы она стала коричневатого цвета, а потом накрыть крышкой и тушить до готовности.

Жарим курицу на сковороде

Теперь разберем, как пожарить курицу на сковороде вкусно. Куриное мясо жарится от двадцати до тридцати минут. Сначала кладут курицу, причем обязательно класть ее шкуркой вверх, иначе она быстро прилипнет. А чтобы корочка была хрустящей – просто не закрывайте ее крышкой. Хорошо, если Вы выберете сковороду с антипригарным или керамическим покрытием, подойдет также и тяжелая чугунная сковорода с высокими краями. При этом запомните, что солить птицу лучше в конце жарки.

Вот собственно и все. Надеемся информация будет Вам полезной.

Заказать звонок
Интернет-магазин Skovorodka Club
г. Москва, Огородный проезд, д.20, стр.1, 7 этаж (м. Тимирязевская)
+7 (495) 975 98 23
ћы работаем Понедельник - Пятница с 9:00 до 20:00