Сковороды без покрытия

На странице:
Сортировка:

Несмотря на появление новых технологий в производстве посуды, сковороды без покрытия до сих пор пользуются немалым спросом.

Преимущества:

Основное их преимущество по сравнению со сковородами с антипригарным покрытием – долговечность. Покрытия могут деформироваться от температуры или царапаться, для их обслуживания используются лопатки из мягких материалов, а эти сковородки более устойчивы к внешним воздействиям. Для приготовления не нужно использовать специальную деревянную или силиконовую посуду.

Недостатки:

Недостатком является их меньшая универсальность. У каждого материала, из которого сделана сковорода имеются свои особенности:

  • Чугунные, отличаются слишком высоким весом, хотя при правильном использовании пища на них не пригорает. В чугунной сковороде хорошо томить тушить и запекать. Пищу не нужно перемешивать слишком часто. Благодаря свойствам чугуна продукты не будут слишком быстро пережариваться. Однако для сохранения антипригарных свойств за ними требуется специальный уход.
  • Сковороды из нержавеющей стали имеют худшую теплопроводность по сравнению с алюминием. Она подходит для обжаривания продуктов, но не так хороша для тушения. Продукты на таких сковородах нужно часто перемешивать, чтобы они приготовились равномерно.
  • Алюминиевые, без покрытия, хотя и легкие, и имеют длительный срок службы, могут реагировать с пищей, выделяя вредные вещества. Кроме того, они легко деформируются, и блюда на них быстро пригорает.

Если имеется возможность приобрести несколько сковород разных типов для разных целей - сковороды без покрытия могут стать хорошим вариантом.

Заказать звонок
Интернет-магазин Skovorodka Club
г. Москва, Огородный проезд, д.20, стр.1, 7 этаж (м. Тимирязевская)
+7 (495) 975 98 23
ћы работаем Понедельник - Пятница с 9:00 до 20:00