Ценителям надежности, подойдут чугунные сковороды - купи и забудь об испорченном покрытии

Выберите подкатегорию
На странице:
Сортировка:

Некогда самой популярной посудой для жарки была чугунная сковорода: купить ее было просто, так как производители не предлагали широкого ассортимента. Посуда из чугуна актуальна и сегодня, когда рынок предлагает множество сковородок с разнообразными антипригарными покрытиями.

Особенности сковородок данного типа

Чугунная посуда имеет ряд особенностей:

  • Она тяжелая. Современные технологии позволяют снизить массу сковороды, но она по-прежнему является главным недостатком этой посуды;
  • Не боится чистки абразивными материалами и порошками;
  • Со временем на чугунной поверхности образуется естественное антипригарное покрытие;
  • Пористая структура чугуна способствует оставаться стойким запахам: от рыбы, мяса.

Но главным преимуществом чугуна является равномерный разогрев пищи.

Советы по эксплуатации

Что касается именно приготовления пищи, при использовании чугуна следует помнить:

Чугун разогревается равномерно, но медленно. Поэтому перед тем, как выложить на нее продукты для жарки, необходимо несколько минут ее прокалить на огне. Если этого не сделать, то пища пригорит с большой долей вероятности.

Как чистить

Мыть посуду следует после каждого приготовления пищи, чтобы на ее поверхности не образовывался нагар. Если он все же образовался, то:

  • Воспользуйтесь чистящим средством и железной мочалкой для мытья посуды;
  • Если нагар отходит тяжело, налейте воды в сковороду, добавьте уксус и соду. Затем поставьте на огонь и подержите под крышкой 30 минут. После этого нагар легко отойдет.

Чугунные сковороды долговечны, но достаточно хрупки. Поэтому нельзя подвергать их очень сильным ударам: посуда может расколоться.

Заказать звонок
Интернет-магазин Skovorodka Club
г. Москва, Огородный проезд, д.20, стр.1, 7 этаж (м. Тимирязевская)
+7 (495) 975 98 23
ћы работаем Понедельник - Пятница с 9:00 до 20:00