Только качественные и проверенные чугунные сковороды гриль

На странице:
Сортировка:

Чугунные сковороды гриль незаменимы на природе, для использования на кострах и весьма удобны дома, на плите. Купить такую сковороду стоит ценителям классического приготовления мяса и рыбы, а так же продвинутым поварам, которых наверняка заинтересуют варианты и с прессом. Перед покупкой желательно определиться с двумя вопросами: нужно ли Вам покрытие и как использовать такую посуду.

Чистый чугун или с покрытием - какой выбрать?

Достаточно важный вопрос, поскольку от этого будет зависеть не только вкус приготовленных блюд, но и удобство в использовании. Разберем более подробно оба варианта

Чистый чугун

Профессиональные и опытные повара выбирают именно этот вариант. Чистый чугун обладает рядом преимуществ:

  • Ему не страшны высокие температуры, что очень кстати в приготовлении стейков;
  • Он долговечен – т.к. в нем, собственно, и портиться то нечему;
  • На все сто натуральный материал, без каких-либо добавок и химических веществ;
  • Натуральное антипригальное покрытие, которое образуется со временем, если правильно использовать такую сковороду;
  • Впитывает в себя вкусы и запахи – так же очень кстати, если вы используете сковородку исключительно для жарки стейков. 

На первый взгляд все очень хорошо и замечательно. Но есть несколько «НО». А именно:

  • Перед началом использования необходимо обязательно прокалить сковороду;
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине, нужно всегда вытирать насухо, иначе появится ржавчина;
  • Для образования и сохранения антипригарного покрытия, сковороду нельзя полностью вымывать и отчищать, а даже наоборот, нужно смазывать маслом после каждого мытья.

Вот такие незатейливые нюансы. По большому счету все это делать не сложно, но делать нужно всегда. В противном случае, сковородка либо испортится, либо будет пригорать.

С антипригарным покрытием.

Такие сковородки многим не уступают чистому чугуну, кроме того у них есть большой плюс – они значительно практичнее и не требуют за собой какого то особого ухода. Но есть и ряд минусов:

  • Ограничение по температуре. Как правило, это 260-300 градусов, если перестараться с нагреванием, есть вероятность, что покрытие придет в негодность;
  • Каким бы замечательным и качественным не было покрытие, и как бы бережно вы с ним не обращались, рано или поздно, оно придет в негодность.

В завершение.

Цены на чугунные сковороды гриль в Москве разнообразны, поэтому желательно перед покупкой наверняка определиться с выбором характеристик. Вот, собственно и все. Надеемся, информация будет Вам полезна. А при возникновении любых вопросов, специалисты SkovorodkaClub с радостью Вам помогут.

Заказать звонок
Интернет-магазин Skovorodka Club
г. Москва, Огородный проезд, д.20, стр.1, 7 этаж (м. Тимирязевская)
+7 (495) 975 98 23
ћы работаем Понедельник - Пятница с 9:00 до 20:00