Выбираем и покупаем утятницы в интернет-магазине SkovorodkaClub

Выберите подкатегорию
На странице:
Сортировка:

Купить утятницу следует тем, кто любит запекать птицу и любое другое мясо, готовить овощные и крупяные блюда. Почему? Да потому, что это - лучшая посуда для идеально прожаренной утки и ароматных, полезных овощей или каш. А самое главное, она функциональна и абсолютно безвредна для здоровья.

Отличительные черты

Главная отличительная особенность - толстые стенки. Это гарантирует равномерный, постоянный прогрев. Плотно прилегающая тяжелая крышка помогает сохранять всю сочность продукта.

Так же, этот вид посуды, выдает овальная форма и достаточно высокие бортики, что позволяет компактно разместить весьма большое количество продуктов.

Ценовая политика

Цены на утятницы зависят от того, из какого материала они изготовлены – чугун, керамика, алюминий или стекло. Также на цену влияют качество материала (толщина стенок и дна), размер и качество покрытия, если оно есть. Тут идеально подойдет пословиц: «скупой платит дважды». Другими словами, лучше сразу сделать качественную покупку, чем портить себе нервы и постоянно искать замену испорченной посуде.

Материал

Теперь более подробно обсудим материал этих изделия. Традиционно и чаще всего используется чугун – у него отличные свойства теплопроводности. Но есть и недостатки – большой вес и необходимость в особом уходе

Как альтернативу можно использовать алюминий с различными покрытиями или чистую керамику. Алюминий более практичен, а керамика обладает исключительными свойствами, что влияет на вкус приготовленных блюд. Какой именно материал лучше – решать Вам.

Советы по уходу

Данный вид посуды требует бережного ухода и правильной эксплуатации. Как это делать, зависит от материла:

Чугун

  • использовать во время мытья горячую воду;
  • не применять химические растворители жира;
  • тщательно просушивать после мытья;
  • смазывать внутренней поверхности животным жиром перед приготовлением блюд.

Керамика

  • перед первым использованием прокипятите на медленном огне чистую воду;
  • избегайте пользования посудой, если ее объем заполнен меньше, чем на 90%;
  • строго следуйте инструкции производителя.

Стекло

  • нельзя использовать металлические щетки и абразивные порошки;
  • запрещено наливать холодную воду в разогретую посуду;
  • нельзя использовать влажные прихватки;
  • нельзя ставить в раскаленную духовку.

Правильное использование кухонной утвари существенно продлит срок ее службы. Обращайтесь к консультантам интернет-магазина SkovorodkaClub и Вы получите исчерпывающую информацию не только о правильной эксплуатации, но и сделаете свою покупку более простой и приятной.

Заказать звонок
Интернет-магазин Skovorodka Club
г. Москва, Огородный проезд, д.20, стр.1, 7 этаж (м. Тимирязевская)
+7 (495) 975 98 23
ћы работаем Понедельник - Пятница с 9:00 до 20:00